RSS

Mengembalikan Data Yang Hilang

01 Sep

Dalam hal ini saya yakin anda pasti setuju dengan saya jika data adalah sesuatu yang sangat penting. Jika tidak ngapain juga duduk lama-lama di depan laptop hanya untuk membuat data, ya nggak..? Apalagi data tersebut berisi tentang bisnis anda, keuangan perusahaan anda, rahasia pribadi anda atau sekedar mengenai nama-nama “Selingkuhan” anda. Ha ha ha ha…..

Namun, pernahkan data yang sudah anda buat dengan capek tersebut tiba-tiba tidak ada lagi di tempat dimana anda menyimpannya? Entah dengan sengaja atau tidak data tersebut telah terhapus dari tempatnya semula. Jika itu terjadi, “Oh My God..!!, What we have to do..?”. Tenang, pokonya “Calm down, and don’t be unmindful” aja deh. Nggak usah tuh laptopnya dibanting atau desktopnya ditendang, nggak akan balik tuh data dengan cara dibanting dan ditendang, hehehe….

Masih ada kok peluang dan kesempatan untuk mengembalikan data tersebut, meski data tersebut sudah terhapus dari tempatnya ia tersimpan maupun di Recylcle bin. Ada banyak software atau program untuk merecovery data yang hilang tersebut, salah satunya adalah “Recuva“. Pengalaman saya program tersebut mampu mengembalikan hingga 100% dari kondisi semula asalkan data tersebut belum “di-Replace” dengan yang lain.

Recuva (dibaca “recover”) adalah utilitas freeware windows untuk merestore file-file yang terhapus dari komputer, ini termaasuk file-file yang dikosongkan dari recycle bin baik file gambar maupun file lain yang terhapus karena kesalahan pengguna. Program ini juga sanggup mengembalikan data atau file-file yang terhapus dari memory card kamera digital atau mp3 player. Bahkan Recuva bisa mengembalikan file-file yang terhapus oleh bug, crash ataupun virus.

Silakan download programnya DISINI, pilih yang free saja yah..!! dan semoga bermanfaat.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 1, 2012 in Tips and Trik

 

Tag: , ,

Silakan tinggalkan pesan disini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: