RSS

Cara Memblokir Situs Porno

30 Agu

Pada artikel sebelumnya saya telah menulis Cara Memblokir website pada browser Mozilla Firefox dan Cara memblokir situs website, kali ini saya  tuliskan artikel untuk memblokir situs (porno/konten dewasa) yang langsung terpasang pada sitebar web browser di komputer kita. Cara ini sebenarnya dikhususkan bagi orang tua untuk melakukan kontrol terhadap situs yang akan diakses oleh anak anaknya. Pemblokiran website pada artikel ini, menggunakan software yang bisa kita download secara gratis melalui internet. Software ini bisa berjalan dengan baik pada System operasi Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Widows NT dan SP6 (Untuk OS “JaDul”, maaf yah, nggak bisa tuh..!!). Software ini sangat baik berjalan pada web browser Internet Explorer 7 dan 8 serta Safari 10.4 (makanya jangan terlalu banyak memasang web browser pada computer anda). Dan hanya bisa bekerja pada single user system, artinya hanya terpasang pada satu web browser.

Namun perlu diingat, sekuat apapun program dan cara untuk memblokir website yang kita pasang pada komputer kita, semua tidak berguna jika anda sebagai ortu masih memberikan “Uang Jajan” untuk pergi ke Warnet, makanya jangan “Pelit” deh. Berikan koneksi internet di rumah, agar anda bisa mengandalikannya, ya ggak..??? Hehehe maaf ini, sesama ortu nggak boleh sewot yah..!!

Oke deh, untuk memulainya, download dulu Softwarenya DISINI. Selajutnya Install Software tersebut pada komputer anda. Ikuti petunjuk saat proses intalasi berlangsung. Jika sudah terinstall dengan baik, maka Parental Control Bar tersebut akan terpasang pada web browser anda. Lihat gambar seperti dibawah ini.

The Parental Control Bar is a free public service that helps concerned parents prevent their children from accessing adult-oriented web sites. Complete our simple three-step installation process and start controlling your family’s online activity.[The Parental Control Bar adalah layanan umum gratis yang membantu orang tua untuk mencegah anak-anak mereka mengakses situs dewasa berorientasi web. Lakukan tiga langkah sederhana proses instalasi secara lengkap dan mulailah mengendalikan aktivitas online keluarga Anda].

Menu Bantuan Control Bar

Klik tombol ini untuk membuka menu toolbar agar orang tua dapat mengakses tutorial, Menu bantuan atau mengubah sandi Anda.

Parental Sandi

Sebuah password tunggal memudahkan bagi Anda sebagai orangtua untuk mengaktifkan atau menonaktifkan “Mode-Anak”. Ada petunjuk untuk membantu Anda mengingat password Anda, atau jika Anda lupa sepenuhnya yang telah dikirimkan ke alamat email orang tua.

Mode-Anak / Mode-OrTu

Status indicator ini membantu anda dengan mudah mengetahui apakah komputer Anda dalam Mode-Anak atau Mode-OrTu. Ketika dalam Mode-Anak, fitur kontrol diaktifkan dan situs website yang diblokir berdasarkan pengaturan orangtua tidak akan bisa diakses. Ketika dalam Mode-OrTu, fitur kontrol dinonaktifkan dan anda sebagai orangtua, memiliki akses tak terbatas ke internet. (Hehehe… ini sih namanya Culas…!!!)

Blokir Situs Dewasa dengan mudah

Toolbar kami membantu secara signifikan memblokir situs websites konten dewasa. Selain itu, Anda dapat memilih situs situs tertentu untuk diblokir dengan mengklik tombol ini. Setelah Anda telah menambahkan situs ke dalam daftar “Situs Yang Diblokir”, silanjutnya situs itu hanya dapat diakses di Mode-OrTu.

Tambahkan Situs Web ke Daftar Aman

Dengan mengklik tombol ini anda bisa menambahkan situs yang sedang anda kunjungi ke dalam daftar “Situs Aman”. Setelah website yang ditambahkan ke dalam daftar “Situs Aman” dapat diakses baik dari Mode-Anak maupun Mode-OrTu (terlepas dari label situs). [Makanya periksa dulu dengan bijak yah..!!!].

Mengubah Pengaturan Parental

Dengan mengklik tombol ini akan  membuka menu pengaturan orangtua dimana Anda dapat menentukan jenis konten yang Anda ingin blokir agar keluarga anda tidak bisa mengskes di Mode-Anak. Anda juga dapat mengatur daftar pribadi Anda “Diblokir” dan situs “Aman Untuk Anak” dari menu ini.

Parental Alert – Apa Anak Anda Boleh melihat?

Ketika toolbar dalam Mode-Anak, pesan ini adalah peringatan orangtua utnuk memblok anak anda agar tidak  mengakses situs-situs dewasa berorientasi websites (berdasarkan pengaturan anda sebagai orang tua).

 

Jika anda bertanya, ini jawabannya………!!???:

Saya lupa password saya. Dapatkah Anda mengirimkan saya kata sandi saya?
Ya. Cukup klik ” Forget Password” pada pilihan dalam menu Parental Control Bar di bagian paling kiri dari toolbar dan password akan dikirim ke alamat email anda.

Apa CHILD MODE ?
Ketika toolbar di website CHILD MODE, Situs dewasa atau situs web yang khusus untuk anda sebagai orangtua, telah ditambahkan ke CHILD BLOCKED LIST. Situs tersebut tidak dapat diakses. Kami menyarankan agar Anda menaruh toolbar di CHILD MODE sebelum Anda mengizinkan anak Anda untuk mengakses internet. Jika Anda, orangtua, ingin berselancar di internet, ubah toolbar kembali ke PARENT MODE.

Apa PARENT MODE?
Ketika toolbar dalam PARENT MODE, semua situs di internet bisa diakses secara bebas. Tidak ada situs yang diblokir. Kami menyarankan bahwa hanya orang yang boleh surfing internet sementara toolbar dalam PARENT MODE.

Bagaimana mengubah dari PARENT MODE ke CHILD MODE?
Cukup klik ikon status yang ditampilkan pada toolbar dan masukkan password ketika diminta.

Saya orangtua dan saya ingin berselancar internet dengan toolbar di CHILD MODE, apakah Anda merekomendasikan hal ini?
Tidak, Kami sangat menyarankan bahwa orang tua jangan surfing pada toolbar dalam CHILD MODE. Kami menemukan bahwa banyak orang tua keliru akan menambahkan situs yang tidak diinginkan ke CHILD SAFE LIST dengan berselancar dengan toolbar di CHILD MODE. Untuk alasan ini kami sangat menyarankan bahwa orang tua hanya surfing internet dengan toolbar di PARENT MODE.

Apa CHILD SAVE LIST?
Setiap situs ditambahkan ke CHILD SAVE LIST akan dapat diakses setiap saat, pada toolbar dalam CHILD MODE.

Contoh: Anak Anda suka myspace.com. Namun, myspace.com diblokir sementara toolbar dalam CHILD MODE karena myspace.com mengandung konten dinamis. Anda, sebagai orangtua telah mengunjungi myspace.com dan menentukan bahwa myspace.com cocok untuk anak Anda. Cukup tambahkan myspace.com ke CHILD SAVE LIST dan sekarang myspace.com akan dapat diakses oleh anak Anda saat toolbar dalam CHILD MODE.
Udah ah.. Semoga Bermanfaat……..!!!

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 30, 2012 in Tips and Trik

 

Tag: , , ,

Silakan tinggalkan pesan disini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: