RSS

Cara Memblokir Website pada Browser Mozilla Firefox.

13 Agu

Pada tuisan sebelumnya, kita membahas cara memblokir situs website, kali ini kita membahas bagaimana cara memblokir website pada Mozilla Firefox, maksudnya adalah situs situs web yang kita blokir tersebut tidak akan bisa dibuka dengan menggunakan browser Mozilla Firefox, namun masih bisa dibuka dengan menggunakan browser yang lain seperti: Internet Explorer, Google Chrome, Netscape, Flog dll. Agar hasilnya efektif untuk mengendalikan situs situs yang anda blokir dan tidak bisa diakses oleh pengguna pada komputer anda, sebaiknya jadikan Mozilla Firefox sebagai default browser di komputer anda.

Oke deh, langsung aja.

Buka browser Mozilla Firefox, kemudian klik Firefox di pojok kiri atas, selanjutnya klik Add-ons (lihat gambar yg dilingkari)

Setelah muncul jendela atau tab yang baru ketik BlockSite pada kolom pencarian yang berada di kanan atas. (lihat gambar yg dilingkari)

Selanjutnya pilih BlokSite kemudian klik Install. Tunggu beberapa saat sampai proses installing selesai. Jika sudah selesai klik Restart.

Buka kembali Mozilla Firefox anda, kemudian klik Firefox di pojok kiri atas, selanjutnya klik Add-ons, Selanjutnya pilih menu Extension >> Pilih BlockSite >> Pilih Option.

Aktifkan / Centang Enable Authentication dan buat password agar website yang anda blokir tidak bisa bi unblokcking oleh pengguna komputer yang lain.

Selanjutnya klik Add, dan masukkan alamat website yang akan diblokir dan klik Ok. Ulangi langkah ini untuk menambahlan alamat website yang akan diblokir.

Semoga bermanfaat

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 13, 2012 in Tips and Trik

 

Tag: , , ,

3 responses to “Cara Memblokir Website pada Browser Mozilla Firefox.

  1. wahyu fauzi

    Maret 30, 2014 at 6:18 pm

    gan.ini udah jalan programnya.and udah bisa ke blog tuh website.tapi kenapa gakbisa dibuka pake password gituu ???

     
  2. ㈠aba $ema$a

    September 1, 2014 at 1:19 pm

    Sangat bermanfaat,
    Nice blog

     

Silakan tinggalkan pesan disini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: