RSS

Cara upload website yg dibuat dengan Microsoft Publisher 2007

21 Jul

Seperti tulisan saya sebelumnya, yaitu Cara membuat website dengan Microsoft Publisher 2007, setelah kita membuat website dan sudah disimpan dengan nama file index.html, kita harus meng-upload file tersebut agar bisa dibuka di internet.

Oke deh!! Langsung aja.

Buka http://www.freewebs.com pada browser anda. Kenapa harus di “freewebs”? Sebenarnya tidak ada alasan yang spesifik kenapa harus di “freewebs”. Hal ini agar kita semakin tahu bahwa banyak sekali penyedia layanan hosting maupun domain di jagad maya ini…

Jika anda sudah punya akun di sini, silakan Login/Sign In, Namun jika belum silakan isi form “Create an account for free” selanjutnya klik “Get Started”. Selanjutnya silakan isi step by step yang diminta.

Step 1. Set Up Your Account: Isi Site Title sesuai dengan title website anda, Pilih juga Kategori ( Pilihan Personal, Groups/Orgs, Small Business/Prof.

Step 2. Select a Theme: Pilih tema yang anda sukai, Jangan kuatir tema ini bisa diganti kapanpun anda mau.

Step 3. Choose Pages For Your Site, centang sesuai yang anda inginkan. Jangan lupa centang juga “I Agree to the Terms of Services, kemudian klik “Create My Website”

Step 4.

Jika tahapan ini anda sudah selesai, selanjutnya anda akan masuk ke halaman utama. Karena anda akan meng-upload website yang anda buat dengan MS Publisher 2007, maka lupakan Tema yang tadi anda pilih, selanjutnya  klik menu “Control Panel” yang berada di pojok kanan atas, maka akan muncul di layar komputer anda seperti gambar berikut ini.

Pada gambar tsb, silakan klik icon “Manage Pages”

Nah…. Silakan upload file anda satu persatu, pilih menu “Single File Uploader”, Kenapa kok “Single File Uploader?”, Maklum donk, anda kan menggunakan yang “Gratisan”. Jika semuanya sudah di upload, langkah selanjutnya klik “Publish” >>> Cari sendiri dong letaknya…

Sekarang website yang anda buat dengan MS Pulisher 2007 sudah online tuh..!! Silakan lihat di browser anda, coba dengan berbagai browser seperti Mozila Firefox, Google Chrome, Internet Explorer dll.

Oh ya…!!!

Untuk melakukan editing anda bisa menggunakan dua cara. Cara pertama menggunakan “Website Builder” dan cara yang kedua menggunakan MS Publisher 2007. Untuk yang menggunakan Publisher 2007, jika sudah selesai lakukan langkah langkah seperti anda upload yang pertama tadi. Tentunya setelah anda login ke http://www.freewebs.com

Nah… Asyik kan..?

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 21, 2012 in Tips Membuat Blog / Website

 

Tag:

14 responses to “Cara upload website yg dibuat dengan Microsoft Publisher 2007

  1. mochtar

    November 28, 2012 at 7:15 pm

    Good gan,,,jadi pengen nyoba..!

     
  2. widiortega

    Desember 23, 2012 at 5:20 pm

    terimakasih banyak, sangat membantu buat orang seperti saya yg awam he..he…he..

     
  3. Moh Ikhsan

    Januari 14, 2013 at 2:43 pm

    Ok, makasih jg dan comment

     
  4. yesa

    Januari 19, 2013 at 10:09 pm

    elanjutnya klik menu “Control Panel” yang berada di pojok kanan atas,
    ga ada gan

     
  5. irny

    Januari 20, 2013 at 5:22 pm

    q sudaa coba tapi kok g bisa yah????

     
    • Moh Ikhsan

      Januari 23, 2013 at 4:17 pm

      To Yesa & Irny: Maaf yah.. ternyata fasilitas untuk upload website via freewebs sudah ditiadakan, fasilitas yang masih tersedia untuk membuat website menggunakan web builder. Namun masih ada cara lain yaitu menggunakan domain gratis yang lain, silakan coba seperti diartikel saya yg berjudul : Cara Membuat Website Dengan Domain dan Hosting Gratis

       
  6. Rizky

    Februari 1, 2013 at 3:18 pm

    Ada yg mau saya tanyakan, kalo di Upload ke 000webhost gambar2 nya gak tampil?

     
    • Moh Ikhsan

      Februari 1, 2013 at 4:29 pm

      Rizki: Coba anda check lagi link yang menghubungkan dengan gambar yang anda maksud dan sesuaikan dengan folder yang anda buat. Jadi intinya Folder yang anda buat secara offline harusa sama saat anda upload di webhost. Nama Folde jg jangan sampai salah.

      Demikian semoga bisa membantu…

       
  7. achymsasak

    Februari 9, 2013 at 12:52 pm

    knapa Menu Kontrol Panelx saya cari-cari di pojok kanan atas gak ada…maksudnya yg mana sihhh???

     
    • Moh Ikhsan

      Februari 13, 2013 at 9:32 am

      Achymsasak: iya tuh, fasilitas uploadnya udah dihaspus oleh yang punya website. Namun masih ada cara lain yaitu menggunakan domain gratis yang lain, silakan coba seperti diartikel saya yg berjudul : Cara Membuat Website Dengan Domain dan Hosting Gratis

       
  8. LAMDA Indonesia

    Juni 9, 2013 at 10:02 am

    Thanks infonya mas bro

     
  9. Puji

    Maret 26, 2014 at 3:39 pm

    mas mau nanya sy sdg buat web pake publisher ini,,menu control panelny sudah ga ada ya?tp sprtiny bisa pakai menu setting>file manager>uplod ya mas?tapi pas file index.html sya uplod kok tulisnya gagal karena terindikasi berbahaya ya mas?mohon bantuanya..

     
  10. medyindra

    Mei 14, 2014 at 8:40 am

     

Silakan tinggalkan pesan disini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: